Identifiez-vous ou Créez un compte

Définitions de pâte

 pâte

nom féminin

(bas latin pasta, du grec pastê)


  • Farine détrempée et pétrie, éventuellement levée, à laquelle on incorpore par malaxage divers ingrédients (corps gras, œufs, sel, sucre, arômes, etc.) : Pâte à choux. Pâte à tarte.
  • Préparation de consistance molle et assez collante : Pâte à tartiner.
  • Agroalimentaire
    Produit de la transformation du caillé, constituant la totalité du fromage (fromages frais) ou sa partie principale, autour de laquelle se forme la croûte (fromages affinés).
  • Céramique
    Composition obtenue en mélangeant dans des proportions variables différents matériaux (argiles, sables, quartz, feldspath, etc.), choisis suivant le type de céramique désiré (grès, faïence, porcelaine).
  • Géologie
    Dans les roches volcaniques, partie microcristalline, homogène à l'œil nu, englobant les phénocristaux.
  • Industrie
    Ensemble de matières broyées, mélangées et humectées, employées dans l'industrie à différents usages.
  • Pêche
    Esche constituée de farines, de pomme de terre, de pain, etc., malaxés, et destinée à la pêche des poissons blancs.
  • Peinture artistique
    Masse, agglomérat de peinture mis en œuvre par le peintre.
  • Pharmacie
    Masse de consistance molle résultant du mélange de poudres inertes avec divers liquides tels que l'eau, les glycols ou le glycérol, additionnée de principes actifs variant selon sa destination (pâte épilatoire, pâte dentifrice, etc.).

Notre coup de cœur de Noël

  • 300 pages passionnantes sur la France pour découvrir les plus beaux trésors du patrimoine
  • 2 000 photos, dessins, cartes

Voir un extrait

Cette application est universelle, une fois achetée, vous pouvez l'installer sur votre iPhone, iPod Touch ou iPad sans frais supplémentaires pour une interface adaptée à chaque appareil.