Identifiez-vous ou Créez un compte

Définitions de mélasse

 mélasse

nom féminin

(bas latin mellaceum, vin cuit)


  • Sirop très visqueux, incristallisable, constituant le résidu de la fabrication du sucre à partir de la betterave sucrière ou de la canne à sucre. (La mélasse de betterave contient 50 % de saccharose ; celle de canne 30 % de saccharose et 20 % de sucres réducteurs. Elle sert à l'alimentation du bétail et, dans le cas de la canne, à la fabrication du rhum.)
  • Familier. Mélange confus, indistinct, bizarre : Quelle mélasse, cette histoire !

Notre coup de cœur de Noël

  • 300 pages passionnantes sur la France pour découvrir les plus beaux trésors du patrimoine
  • 2 000 photos, dessins, cartes

Voir un extrait

Cette application est universelle, une fois achetée, vous pouvez l'installer sur votre iPhone, iPod Touch ou iPad sans frais supplémentaires pour une interface adaptée à chaque appareil.