Identifiez-vous ou Créez un compte

Définitions de congélation

 congélation

nom féminin

(latin congelatio, -onis)


  • Transition de phase au cours de laquelle un corps passe de l'état liquide à l'état solide.
  • Action de soumettre au froid, pour le conserver, un produit alimentaire, en l'amenant rapidement à basse température (−30 °C) pour éviter d'en détériorer les tissus par formation de très gros cristaux de glace et pour ralentir les processus enzymatiques.
  • Ornement architectural qui imite des stalactites ou des glaçons.
  • Procédé permettant le fonçage d'un puits de mine ou d'une galerie en milieux aquifères, par solidification de l'eau située dans les vides du terrain.

Notre coup de cœur de Noël

  • 300 pages passionnantes sur la France pour découvrir les plus beaux trésors du patrimoine
  • 2 000 photos, dessins, cartes

Voir un extrait

Cette application est universelle, une fois achetée, vous pouvez l'installer sur votre iPhone, iPod Touch ou iPad sans frais supplémentaires pour une interface adaptée à chaque appareil.