En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

panda

(mot népalais)

Pandas
Pandas

Nom donné à deux mammifères des forêts d'Inde et de Chine, le grand panda (Ailuropoda melanoleuca, famille des ursidés) et le petit panda (Ailurus fulgens, famille des ailuridés ou des procyonidés). [Synonyme : ailurope.]

Le grand panda, proche parent des ours, découvert en 1869 dans les forêts à bambous du Tibet et de Chine occidentale, mesure 1,80 m de long pour 140 kg. Il se nourrit de pousses de bambou. Le petit panda ressemble à un gros chat à queue longue et touffue, avec une fourrure d'un beau brun-roux agrémentée de blanc et de noir.