En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

kiwi

(anglais kiwi, du maori)

Kiwi
Kiwi

Oiseau (aptérygidé) presque sans ailes, sans queue, au plumage grossier et brunâtre, au long bec courbé, des forêts de Nouvelle-Zélande. (Nom scientifique aptéryx.)

L'olfaction du kiwi, très fine, lui permet de trouver sa nourriture dans le sol des forêts, de nuit. Le kiwi niche au sol ou en terrier, et dépose un ou deux énormes œufs (jusqu'à 500 g), que le mâle couve.