Conservation d'un aliment

bande transporteuse
eau
eau
égoutteur
jus
stockage en trémies selon grosseur
table vibrante
tambour de rinçage
trémie de réception
trieur par densité
tunnel de surgélation
1
2
3
4
5
6
7
7a
7b
7c
7d
7e
7f
7g
8
8a
8b
8c
8d
8e
8f
8g
arrivée et pesage
chaîne de surgélation
conditionnement étiquetage, vérification des soudures et détection des métaux palettisation sous film plastique stockage en attente d'expédition
conditionnement impression de la date de surgélation ensachage ou emboîtage
jutage
mise en conteneurs
petits pois écossés
préchauffage
refroidissement
sertissage
stérilisation
stockage des boîtes non étiquetées
stockage en chambre froide
triage
ventilation
conteneurs en vrac
crible
appertisation
appertisation
blanchiment
blanchiment
égouttage
élimination des déchets
emboîtage
palettisation automatique
parage
refroidissement
rinçage
surgélation
chaîne des conserves (boîtes métalliques ou bocaux en verre)
Conservation d'un aliment
Les différentes étapes de la conservation d'un aliment.
Dessin Lucien Mathieu et Gilbert Macé - Archives Larousse