Identifiez-vous ou Créez un compte

odontocète

Cétacé ayant des dents, par opposition aux cétacés pourvus de fanons, ou mysticètes. (Les odontocètes forment un sous-ordre.) [Synonyme : denticète.]

Les odontocètes se nourrissent de poissons, de calmars, de phoques, d'oiseaux marins ou d'autres cétacés, et notamment de baleines ; on trouve parmi eux à côté du cachalot, seul géant du sous-ordre, le bélouga, le narval, les marsouins, les dauphins, le souffleur, le globicéphale, l'orque, ou épaulard, et les baleines à bec.