En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

putois

(ancien français put, puant, du latin putidus)

Putois
Putois

Petit carnivore sauvage d'Europe (mustélidé) dont les glandes anales sécrètent une substance malodorante.

Le putois a un corps allongé, cylindrique, aux pattes courtes, une fourrure longue et rude. Il affectionne les lieux boisés et les taillis, gîte dans les terriers de renards ou de lapins et se nourrit en saignant rongeurs, oiseaux, lézards et grenouilles, s'attaquant parfois aux poulaillers. La variété domestique est le furet.