En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

orang-outan

(malais orang-hutān, homme des forêts)

Orang-outan
Orang-outan

Grand singe anthropomorphe (pongidé), aux bras très longs, à la fourrure peu fournie et d'un brun roux, des îles indo-malaises.

Le mâle porte barbe et moustache ainsi qu'un sac laryngien de grande taille et un large bourrelet autour de la face. Le régime alimentaire est omnivore. L'orang-outan est arboricole. À terre, il se déplace sur les 4 membres. L'espèce est menacée de disparition.