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Conservation d'un aliment

Conservation d'un aliment

bande transporteuse

eau

eau

égoutteur

jus

stockage en trémies selon grosseur

table vibrante

tambour de rinçage

trémie de réception

trieur par densité

tunnel de surgélation

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8e

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8g

arrivée et pesage

chaîne de surgélation

conditionnement étiquetage, vérification des soudures et détection des métaux palettisation sous film plastique stockage en attente d'expédition

conditionnement impression de la date de surgélation ensachage ou emboîtage

jutage

mise en conteneurs

petits pois écossés

préchauffage

refroidissement

sertissage

stérilisation

stockage des boîtes non étiquetées

stockage en chambre froide

triage

ventilation

conteneurs en vrac

crible

appertisation

appertisation

blanchiment

blanchiment

égouttage

élimination des déchets

emboîtage

palettisation automatique

parage

refroidissement

rinçage

surgélation

chaîne des conserves (boîtes métalliques ou bocaux en verre)

Conservation d'un aliment

Les différentes étapes de la conservation d'un aliment.

Dessin Lucien Mathieu et Gilbert Macé - Archives Larousse