En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

Chouette lapone

Chouette lapone

Chouette lapone

La chouette lapone est l'un des plus imposants rapaces nocturnes. Souvent perchée, immobile, en haut d'une branche, elle écoute tous les bruits qui l'entourent, à l'affût d'un rongeur. Vêtue de son épais plumage qui rend son vol feutré et la protège du froid, elle habite silencieusement les forêts de conifères de la taïga, son milieu d'élection.

© jok2000