En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

pygargue

(latin pygargus, du grec purgargos, qui a les fesses blanches)

Pygargue
Pygargue

Grand rapace diurne (accipitridé) à plumage brunâtre, tête, queue ou une partie des ailes blanches, bec fort et crochu, pattes non emplumées jusqu'aux doigts.

Les pygargues, souvent aussi grands que des aigles, vivent au bord de la mer, ou des lacs et fleuves, et se nourrissent de poissons ou de charognes. L'espèce européenne est l'orfraie. Le pygargue à tête blanche n'est plus guère présent qu'en Floride et en Alaska. L'Afrique et Madagascar abritent deux espèces plus petites.