En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

puma

(espagnol puma, du quechua)

Puma
Puma

Félin d'Amérique, nocturne et arboricole. (Synonyme : couguar.)

Le puma peut atteindre 2,50 m de long, queue comprise, et une centaine de kilogrammes. Son domaine comprend toute l'Amérique du Sud et l'ouest de l'Amérique du Nord. Il s'attaque à tous les mammifères, y compris aux grands cervidés, au bétail et aux chevaux, mais fuit l'homme.