En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

kangourou

(anglais kangaroo, d'une langue indigène d'Australie)

Kangourou
Kangourou

Mammifère marsupial (macropodidé) d'Australie et de Tasmanie, qui se déplace par sauts bipèdes puissants.

Les kangourous possèdent de longs membres postérieurs adaptés au saut et une grande queue, puissante, servant de balancier pendant la course. Ils vivent en troupeaux. Ils sont herbivores ; estomac et denture présentent des convergences avec ceux des ruminants. On distingue 40 espèces. Les plus petites sont appelées wallabies, les formes arboricoles dendrolagues.