Identifiez-vous ou Créez un compte

glycérine

Nom générique des différents produits à base de glycérol qui sont obtenus et commercialisés industriellement.

La glycérine brute provient de l'hydrolyse industrielle des corps gras ou de la fabrication du savon par saponification des corps gras. Purifiée et distillée, elle sert à préparer la nitroglycérine et les glycérines pharmaceutiques. Elle est aussi utilisée dans les industries alimentaires et cosmétiques.