En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

gibbon

(anglais gibbon, d'un dialecte de l'Inde)

Gibbon
Gibbon

Singe anthropomorphe de l'Insulinde, dépourvu de queue, aux bras très longs.

Les gibbons sont les plus petits des singes hominoïdes, et les mieux adaptés à la vie arboricole, où ils pratiquent la brachiation. Ils vivent en groupes familiaux et se nourrissent de fruits variés, de feuilles, éventuellement d'insectes et d'oiseaux.