En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

cigogne

(ancien provençal cegonha, avec l'influence du latin ciconia)

Cigogne
Cigogne

Grand échassier au plumage noir et blanc, aux pattes et au bec rouges, migrateur, trouvant surtout sa nourriture dans les zones humides.

Les cigognes passent l'hiver en Afrique centrale ou australe et se rencontrent en été en Europe, en Asie et au Maghreb. Elles nidifient volontiers dans les villages, sur les cheminées. On tente aujourd'hui de les réintroduire en Alsace, d'où l'assèchement des marais les avait écartées.