En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques ainsi qu’interagir avec des réseaux sociaux.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Identifiez-vous ou Créez un compte

chouette

(ancien français çuete, croisé avec choe, du francique *kawa, corneille)

Chouette hulotte
Chouette hulotte

Rapace nocturne sans aigrettes, ce qui le distingue du hibou.

Les chouettes ont une stature très redressée, de larges disques faciaux, un vol parfaitement silencieux grâce à la souplesse du bord des ailes ; elles se rendent utiles en détruisant de nombreux rongeurs. En France, les principales espèces sont l'effraie, la hulotte, la chevêche, la chevêchette et la surnie. Ces oiseaux diffèrent surtout par leur taille.